Главная > Новости > Задачи в области охраны труда на 2012 год

Задачи в области охраны труда на 2012 год

16 марта состоялось расширенное заседание коллегии Минздравсоцразвития России. В принял участие премьер-министр РФ Владимир Путин. Коллегия обсудила итоги реализации нацпроекта «Здоровье», а также подвела итоги работы ведомства в 2011 году.

В своем выступлении об итогах работы в 2011 году и перспективных задачах на 2012 год Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Т.А. Голикова коснулась, в том числе, вопросов охраны труда. 

В частности, была упомянута инициатива В.В.Путина, озвученная на Юбилейной сессии МОТ в Женеве в июне 2011 года. Согласно предложению Председателя Правительства РФ в России будет проведена в декабре 2012 года международная конференция по реализации установок МОТ, заложенных в Концепции достойного труда.

Министр подчеркнула, что важнейшей составляющей достойного труда является охрана труда, которую надо постепенно переводить от затратной компенсационной модели к современной системе управления профессиональными рисками, позволяющей реализовать превентивные подходы к сохранению здоровья работников на производстве и сократить издержки, связанные с неблагоприятными условиями труда. «Такая работа в 2011 году проводилась — принимались меры, направленные на формирование системы управления охраной труда, основанной на оценке и управлении профессиональными рисками, совершенствование механизмов экономического стимулирования работодателей к улучшению условий труда работников и усиление ответственности должностных лиц и работодателей за нарушение требований охраны труда» — отметила Т.А. Голикова.

дной из задач в 2012 году будет развертывание на всех уровнях работы по созданию национальной информационной системы о состоянии условий труда и профессиональных рисках, развитию системы медико-профилактического обслуживания работников и профпатологической службы.

Глава Минздравсоцразвития России также напомнила, что Трудовым кодексом РФ регионы наделены полномочиями по разработке и реализация региональных программ улучшения условий труда. 

«Однако данные программы зачастую разрабатываются формально, не содержат конкретных мероприятий, целевых индикаторов и показателей, в ряде регионов они вообще не разрабатываются» — отметила Министр и проинформировала, что сегодня лишь 24 региона приняли региональные целевые программы улучшения условий и охраны труда. Т.А. Голикова обратила внимание руководителей остальных регионов, а в их числе них такие индустриальные центры как Красноярский край, Липецкая, Новосибирская области, на необходимость незамедлительной разработки региональных программ улучшения условий и охраны труда. 

Наши партнёры