Главная > Ответы и комментарии Минздравсоцразвития России на актуальные вопросы по итогам семинара по теме «Новый порядок аттестации рабочих мест по условиям труда и реформирование системы управления охраной труда»

Ответы и комментарии Минздравсоцразвития России на актуальные вопросы по итогам семинара по теме «Новый порядок аттестации рабочих мест по условиям труда и реформирование системы управления охраной труда»

Вопрос: Мы заключили договор на АРМ по этапам с заказчиком 01.03.2011. Первый этап завершили до 01.09.2011.Заказчику передали материалы АРМ, ведомости по подразделениям, сводную ведомость по первому этапу, подписан акт выполненных работ о завершении 1-го этапа. Окончание работ по договору 31.12.2011 г. Можем ли мы оставить материалы АРМ по 1-му этапу сделанными по приказу № 569 или их необходимо переделать в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н?

Ответ: Все, что было сделано до 1 сентября 2011 года легитимно, поэтому материалы оставить можно.

Вопрос: Распространяется ли АРМ на воинские части, МЧС, ФСБ, полицию? Какие по этому поводу существуют документы?

Ответ: Все федеральные органы власти, в том числе и силовые министерства, имеют в структуре гражданский персонал. Рабочие места, на которых работает гражданский персонал подлежат аттестации рабочих мест по условиям труда в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

Вопрос: Заменяет ли  ISO 18 001 OHSAS систему ДС СОТ?

Ответ: OHSAS-это соответствие международным требованиям, ДС СОТ- государственным нормативным требованиям охраны труда. Сначала организация должна проверить соответствие государственным нормативным требованиям, а потом уже международным.

Вопрос: Обязан ли проходить медосмотр, работающий на персональном компьютере с вредными факторами не полный рабочий день-5 часов и работающий за ПК  не более 3 часов.

Ответ: Если приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н устанавливается необходимость прохождения медицинского осмотра, его нужно проходить.

Вопрос: Просим вас более подробно остановиться на сертификации работ по охране труда. Правильно ли проводить сертификацию только после полной окончательной аттестации.

Ответ: Как будет удобнее организации, возможно правильнее будет проводить постепенно, так как на это нужны большие средства и работы проводятся не в один день.

Вопрос: Просим объяснить различие понятий неаффилированность и независимость.

Ответ: Изначально в приказе 342н был использован термин «неаффилированная организация», но в нашей стране не так многие знают, что такое «неаффилированная организация», поэтому было принято решение заменить термином «независимая организация», то есть независимой по отношению к работодателю.

Вопрос: Аттестация проведена, составлен план по улучшению труда. Через год    производственный контроль показал улучшения условий труда. Как скорректировать результаты аттестации, если производственный контроль осуществляет другая организация?

Ответ: Производственный контроль не может быть основанием для корректировки. Он существует в рамках нормативно-правовых актов Роспотребнадзора и осуществляется силами работодателя для оценки показателей факторов на рабочих местах особенно там, где существует опасность для производственного труда, для работников. У организаций есть свои лаборатории и подразделения, которые осуществляют оценку. И нужно это не в целях установления компенсаций, а именно в целях оценки превышения уровня вредных факторов. Изменять каким-либо образом компенсации по результатам замеров, сделанных в рамках производственного контроля нельзя. Для того, чтобы «скорректировать» результаты проведенной раннее аттестации рабочих мест необходимо провести внеплановую АРМ для оценки и подтверждения изменений условий труда.

Вопрос: Штрафные санкции, предъявляемые руководителю предприятия, как правило, выплачивает за счет так называемой прибыли, доходов организации, но никоим образом не отражается на доходах лично руководителя. Кому от этих штрафов плохо? Снова работникам, так как они не получают каких-то стимулирующих надбавок?

Ответ: Все работники организаций, которые занимаются производством, должны участвовать в распределении этой прибыли. По крайне мере, руководство должно согласовывать  какую часть и на что они собираются потратить. И если вам не интересно, сколько вы зарабатываете в течение года, если вы и ваш трудовой коллектив не участвуете в процессе распределения прибыли, то работодатель будет продолжать платить штрафы из этой прибыли. Платит работодатель или нет понятия «из прибыли»  закон  не предусматривает.

Вопрос: Если АРМ была проведена поэтапно с 2008 по 2011 год. В каком году я должна проводить АРМ?

Ответ: В приказе Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н четко прописано, как исчисляется время начала и окончания АРМ.

Вопрос: Для чего нужны направления на периодические медицинские осмотры, а так же их регистрация и выдача под роспись, если в примерном списке указаны  вредные факторы. Каковы их назначения?

Ответ: В соответствии с Трудовым Кодексом  медицинский осмотр, на который направляет работодатель работника, является мероприятием обязательным и, если соблюдены все эти требования, работник, получивший направление под роспись, но в назначенный срок, не представивший работодателю заключение о прохождении, не допускается к работе. И будет проходить медосмотр за счет собственных средств, потому что работа ему не оплачивается.

Если работник не расписался за получение направления, то он никуда не пойдет. Направление -  это документ, который четко корреспондируется списком поименно, в котором  указаны те вредные факторы, по поводу которых работник должен пройти медицинский осмотр, поэтому если вы этого не напишите, то у медицинской организации может возникнуть желание сократить количество специалистов.

Вопрос: Если определяющим для офисных работников является выполнение мероприятия о непредставлении компенсации, то на период выполнения мероприятия, например устранения пульсации, должны ли предоставляться компенсации до момента доведения  условий труда до нормальных?

Ответ: Есть пульсация — ее нужно устранять. Определитесь, что для вас важнее устранить её или получить 4%? Существует  Трудовой Кодекс. Компетенция работника заключается ни в том, чтобы он работал строго по диплому, который он получил. Интеллигентный человек должен знать законодательную базу. Проще на самом первом этапе сделать все как надо и так предотвратить профессиональные заболевания.

Вопрос: В организации функционирует отдел охраны труда. Может ли данная организация оказывать услуги в области охраны труда в своих дочерних организациях без регистрации в реестре Минздравсоцразвития России?

Ответ: Для того чтобы вашему работнику работать по совместительству в вашем дочернем предприятии не нужна аккредитация. Для этого инженер должен оформиться как внешний совместитель для выполнения функций инженера по охране труда в размере полставки, если там есть штатная должность. Однако сама организация-юридическое лицо оказывать услуги в области охраны труда, требующие аккредитации без получения указанной аккредитации не имеет права.

Вопрос: Если класс условий труда у лаборанта 2, то дополнительный отпуск отменяется, но наличие вредного фактора остается. Считай, что все равно без списков не обойтись. Ваше мнение?

Ответ: Можно обойтись. В лаборатории кроме хорошо оборудованных мест, все пробирки стоят на столе в прямом доступе и могут нечаянно разбиться. Как в химической лаборатории может быть класс условий труда 2?

Вопрос: Скажите, где можно лично увидеть статистику травматизма с описанием причин по нашей области? Эта информация очень нужна для работы обучения.

Ответ: Во-первых, это сайт www.git52.rostrud.ru. Либо через поисковик — государственная инспекция труда в  Нижегородской области. Мы не имеем полной статистики, поскольку осуществляем надзор и расследуем несчастные случаи: смертельные, тяжелые и групповые. А у нас еще очень большое количество так называемых легких. У нас только те цифры, которые мы выявляем. Мы пытаемся делать еще аналитику в пояснительных записках, но мы ограничены — мы структурное подразделение федеральной инспекции труда. Но мы пытаемся давать информацию насколько это возможно. Так же ограничены законом о защите персональных данных, поэтому размещать материалы в режиме он-лайн мы не можем.

Вопрос: Каковы результаты проверок аттестующих организаций Нижегородской области? Какого рода нарушения выявлены, если они были?

Ответ: Ничего криминального мы не нашли. К счастью, у нас нет такой практики, как в некоторых субъектах российской федерации, где серьезные вопиющие нарушения. Все материалы направлены в Роструд, они обобщаются, перепроверяются, потому что это первый опыт такой проверки.  Все организации, которые аккредитованы в Минздравсоцразвитии и есть на соответствующем сайте Минздравсоцразвития, по поручению Роструда включены в плановые проверки на 2012 год. До этого проверяли одну из составляющих — именно аттестацию рабочих мест. Многие оказывают еще услуги по обучению и организации охраны труда на предприятиях. Окончательно будет известно после согласования с прокуратурой. Многие предприятия, которые аккредитованы, уже сейчас практически готовы к проверке и подают заявления на получение сертификата доверия — это еще один проект Роструда, о нем так же информация и материалы есть на сайте. Мы ограничиваем свои проверки до 5 лет. Сейчас на территории Нижегородской области 28 предприятий имеют этот сертификат доверия. Этот сертификат свидетельствует о гарантированном соблюдении трудового  законодательства, и оно подлежит постоянному  подтверждению.

Вопрос: Что делать если работник отказывается подписывать карту  аттестации, так как считает, что условия труда на его рабочем месте тяжелые, вредные.

Ответ: здесь процедура уже отработанная и стандартная. Если работник отказывается — это его личное дело, но работодатель отвечает за надлежащую организацию производства, поэтому ему объясняется и составляется акт. Но работник обязан выполнять все законные распоряжения работодателя. Если аттестация рабочих мест проведена, и она соответствует 4 статье Трудового кодекса о здоровье и безопасных условиях труда. То есть работодатель не принуждает работать в ненадлежащих условиях труда и обеспечил средствами защиты – то с таким работником вплоть до расставания. Если условия труда не соответствуют или у работника выявлены противопоказания по медицинскому заключению, но он хочет работать — работодатель все равно должен отстранять работника.

Вопрос: Проведение госэкспертизы необходимо для 100% аттестации рабочих мест или только какой-то процент?

Ответ: Государственная инспекция труда госэкспертизу не проводит. Он работает совместно с органом исполнительной власти, в данном случае это управление труда. Госэкспертиза это не сертификация и она носит исключительно заявительный характер. Вы проводите экспертизу той аттестации, относительно которой вы попросили. Если вы не согласны с результатами, вы просите провести экспертизу аттестации вашего рабочего места.

Вопрос: Можно ли не проходить периодический медицинский осмотр лицом, прошедшим диспансеризацию, не имеющим противопоказаний по состоянию здоровья?

Ответ: нельзя. Это разные виды осмотров.

Наши партнёры